Два стиха для Л. Гл

Скрипят колки, проснись, гитара,
зачем в футляре зря торчать,
из прошлого репертуара
задумал песню промычать.
Нет, не «шумел камыш», другую,
что пел  так много лет назад,
и вспомнил женщину нагую,
ее обманный лисий взгляд.

 *  *  *

Из философской круговерти
цитата «истина в вине».
Я знаю меру, так что черти
еще не прыгали по мне.
Между бокалом и омлетом
глядел на ветку за окном:
и вспомнил, как прошедшим летом
лежал с Ларисой под кустом.


Рецензии