Жило дерево

Жило дерево.
Спилили.
Получилось бревно.
Жило бревно.
Распилили.
Получилось полено.
Жило полено.
Раскололи.
Получились дрова.
Жили дрова.
Накололи.
Получились щепки.
Жили щепки.
Сожгли.
Получилась зола.
Жила зола.
Разнесло ветром.
Получилась грязь.
Жила грязь.
Смыло дождем.
Получилась лужа.
Жила лужа.
Высушило солнцем.
Получилась пылинка.
Жила пылинка.
Не заметили.
Родилось безразличие.
Жило безразличие.
Забыли.
Появилось беспамятство.
Жило беспамятство.
Не вспомнили.
Появилась обида.
Жила обида.
Добавили злости.
Закипела месть.
Жила месть.
Развязали терпение.
Началась война.
Жила война.
Позвали смерть.
Родилось горе.
Жило горе.
Сдавили комом в горле.
Потекли слезы.
Жили слезы.
Собрали волю в кулак.
Появилось исцеление.
Жило исцеление.
Позвали надежду.
Вернулась память.
Жила память.
Вспомнили.
Пришел опыт.
Жил опыт.
Добавили мастерства.
Посадили дерево.
Жило дерево.
Выросло.
Спилили.
1
 


Рецензии