На душе беспокойно, тревожно...

На душе беспокойно, тревожно,
Не спасает ни водка, ни сон,
Кто-то лезет ко мне осторожно,
Открывая фрамуги окон.

Вроде бы не особо таится,
Может, вовсе он даже не вор,
Но с деревьев взлетевшие птицы,
Покидают разбуженный двор.

Закрывают поспешно соседи,
Занавески от зрелищ и бед,
И луна, как монета из меди,
Тускло-жёлтый оставила след.

Мне бы тоже отсюда уехать,
Бросить все и друзей, и врагов,
Чтобы только протяжное эхо,
Отзывалось на звуки шагов.


Рецензии