Две реки

Сквозь   лес   и  горы,   камни  и  снега
душа  моей  реки   стремится  к  морю.
Туда,  где  отступают  берега,
туда,  где  места  нет  беде  и  горю.

Моя  река   прекрасна  и  горда,
не  упрекнет,  и  лишнего   не  спросит.
Под  тихий  блюз  певучая   вода
на  край  земли  мечты  мои  уносит.

Вдоль  череды  изменчивых  картин
летит  волна,  свой  бег  не  замедляя,
в  капканах   жадных   каменных  плотин
нам  свет  души  бессмертной  оставляя.

Сквозь  смех  и  слезы,  дали  и  века
река  моей   души   стремится   к  небу.
Туда,  где   спят  ночные   облака,
где   зори  льнут   к  сияющему  Фебу.

Вдоль  череды   таинственных   планет
волнистой   лентой   Млечный   путь  струится.
Моей  душе  нигде  покоя  нет,
ей,  как  реке,  "покой  лишь  только  снится"…


Рецензии
Олечка, твоя душа чувствует красоту, стремится к ней, мечтает... И свои мечты воплощает в чудные стихи.
Любви и покоя!

С приветом!

Римма Батищева   22.12.2016 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка! Мечты всегда поддерживают нас, даже если нет любви и покоя! А уж когда есть - то мечты окрыляют!

Ольга Дмитри Ева   24.12.2016 15:47   Заявить о нарушении