Ночь

Ночь. Город во тьме спит:
Жизнь в нашей стране стоит.
Ей нет покоя среди огней городских
Там, где упал крик.

Ночь, а во тьме война:
Солнца уже не будет никогда.
Ему одному трудно догнать весну
Там, где все ушли на войну.

А за окном зима,
Белой чистой мечтой полна.
А за окном стоит очень трудный бой,
Но не спеши – постой!


Рецензии