Стоит горячий самовар...

Стоит горячий самовар,
То дед Кузьма затеял это.
Кружится легкий чая пар,
Как жаль,что все забыто в свете.
Дед- бравый мастер и гляди
Каких навырезал узоров,
А печь раскрашена- посмотри
Да и провел туда он провод.
Мерцают краски волшебством,
Чтоб загадать желание,
Закрой глаза и волшебством
Покроется все здание.
Достанет дед большой кисет,
Нюхнет махорки смачно,
Возьмет газеты белый цвет
И"козью ножку"скрутит удачно.
Пустит кольцо,потом еще,
На голове его ушанка
И станет как-то всем тепло...
Мальчишкой жил в землянке.
Война вошла в его судьбу,
Мальчонком рос удалым,
Писал письмо тогда отцу,
Ведь он старшой,другие малы.
Но похоронку принесли-
Погиб отец отважно.
"Мне годок ты запиши
И в партизаны.Это важно."
Так партизанил дед Кузьма,
Свою освобождая землю,
А мать с сестренками одна.
Никто не выжил.Это верно.
Давно закончилась война
И дед давно в могиле.
Будь проклята навек она,
Большое горе в семье и в Мире.
Могильный холмик,крест на нем
И память вечная героям:
По чарке выпьем и споем,
Как велико людское горе.


Рецензии