Обрести покой

Обрести покой, не умирая,
Не жалея пройденных дорог,
Жить в стране, которая чужая,
И родную землю, проклиная,
Вы, смогли бы?
Я, увы, не смог...

Я люблю это небо синее,
С белой пенкой седых облаков,
С кромкой долгих и пыльных дорог,
И природы глаза игривые.

Необъятность зеленых рек,
Неоглядность полей широкую,
Я люблю эту Родину, кроткую,
Как родную мать – человек!

Это небо, нежно пушистое
Я не видел в чужих городах.
Разве что неуютный страх,
А под нашим - дыхание чистое.

За тебя, моя Азия милая,
Без сомнений, в кромешный ад!
Я травинке тут каждой рад,
Ты великая, непобедимая!

Ты прощала своих сынов!
Крыс, бегущих от легкой пробоины.
Сколько раз ты была расстроена,
Передавлена сотней тисков.

Время вымыло кровью и потом
Тех, кто с роду тебе чужой.
И кому неприятно с тобой,
Есть за морем страна идиотов.

Мне с тобой иногда тревожно...
Таково уж лихое время...
Если жить вам в России тошно,
Там, за морем, для Вас, возможно,
Вы найдете родное племя…


Рецензии