Пришла Зима, у дома

Пришла Зима и стала возле дома,
А в дом войти нет смелости в нее,
Мое тепло, не всем дано познать,
Не ведая, в нем можно - утонуть.

Законы жизни - мир, тепло дарить,
Дверь дома, для гостей - открыть,
А что касается Любви - ее отдать,
Не требуя взамен, и не предать.

Дверь дома - настежь, распахну,
Внимание! Забота и чаем напою.
Калитку сердца, душу приоткрою,
Но без доверия туда вас не пущу.
 
Холодная зима и вьюга, и метель
В душе и доме в нас тепло теперь,
И не стесняйтесь, ноги вытирайте,
И заходите, тепло не выпускайте.

Будьте, как дома, мой милый гость,
Здесь все открыто даже небосклон,
А в Душу вход? - Он воспрещен!
И избранным, он только разрешен.

Элитным место есть - покой души,
Прежде войти? Подумай и не спеши.
Зима, снежинки на ресницах и окном,
А у меня есть я и теплый милый дом.

Пусть даже вьюга, снег и заметели,
В пути, в дороге руки замерзали,
Я босеком стремя, во двор бежала,
Воробушек и снегирей  кормила. 

Пусть огонек всегда горит в душе,
Зимой холодной руки не замерзнут
Потеха в доме, счастье в тишине,
Душа в любви и сердце горяче-е.


Рецензии