Скорбные вести

Нам каждый день
Приносит вести,
Что кто-то умер
Иль убит.
И наше сердце
Не на месте -
Оно и о других
Скорбит.

Скорбит о том,
Что подлый случай
Стал для кого-то
Роковым:
Вдруг полоснуло
Болью жгучей
И вместо лиц-
Кровавый дым.

Людской поток...
Цветы и свечи
И фото тех,
Кто был убит...
Мешают слёзы
Связной речи,
А кто-то
Плачет и молчит.

О, эти слёзы
Состраданья,
Как много в  них
Заключено,
Злодейству
Нету оправданья,
Ведь так
Чудовищно оно.

Скорбит страна,
Скорбит столица
И гнев
Захлёстывает нас.
Не может кара
Не свершиться,
Отмщения
Настанет час.

 


Рецензии