Подари мне апельсины

Подари мне сорок восемь апельсинов
тех,оранжевых, в озябшей кожуре,
мы рассыплем их, как золото, в гостиной
на видавшем виды свадебном ковре.

Позабуду, сколько лет с тобою вместе,
что бываешь невнимательным ко мне:
обещал сто лет назад свозить в Манчестер,
а путёвку взял в дешёвое турне.

Пароходик укачал донской волною,
что лимоном лишь спасалась от тоски.
Ты же знаешь: терпелива я порою -
Здесь замаяли вода, лимон, пески...

Как назло, тогда туман был с облаками -
мне же солнца не хватало в небесах...
Апельсины снились, пальмы и...Майями:
я в купальнике, а ты в смешных трусах...

Подари мне сорок восемь апельсинов
и не спрашивай: "Зачем...зачем?" - за тем!
Обещаю, ты и сам поймёшь причину...
я на дольки разберу их все и ...съем!!!

   Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/11/30/466

 13 сентября 2016г было 48  лет со дня нашей с мужем свадьбы.


Рецензии
Прекрасно, Инна! Дай Бог Вам долгих лет!

Нина Савельева 4   08.06.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка! И вам здоровья, долгих лет, вдохновения!

Инна Гаврилова   09.06.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.