Осень, рыжая лисица

Осень, рыжая лисица
По лесной дороге мчится.
Рыжей краской полыхает
Красотой своей смущает.

По аллеям парков бродит
Красоту везде наводит.
Позолоту наносила -
Всех приятно удивила.

В охру выкрасила клёны.
Вяз оставила зелёным.
Краску красную достала
По рябине раскидала.

Осень краски наносила
И о времени, забыла.
От работы так устала
Что себя не узнавала.

Время осень торопило
Краски ей преподносило.
Оглянуться не успела,
Как листва вся, облетела.

Загрустила наша осень,
А над нею, неба просинь.
Обернулась, недотрога,
Снег пушистый у порога.

Ветер тучи притащил.
Солнце тучами закрыл.
С неба сыплется крупа.
Снег белее молока.

Улетели паутинки.
Белые летят снежинки.
По дороге не спеша
Шла за осенью зима.
  18.10.2016 г.


Рецензии
Отличное стихотворение ... красиво написано .
Желаю всего наилучшего !
С уважением .

Виталий Кенарь   03.12.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Рада, что вам понравилось. Люблю природу в любое время года, особенно осень. Осень всегда неповторима. Благодарю от всей души за отзыв. С уважением Т. Казанцева.

Тамара Казанцева   03.12.2016 14:31   Заявить о нарушении