Угощение

Зима злодейка, люди знают
Что холод снег она несёт
Когда-то всё же всё растает
Но пережить надо этап

И люди с жалости порою
А может просто от души
Покормят птичек в холод знойный
В лесу для белок стол накрыт

И не боятся людей птицы
И белки с рук берут еду
Как будто сказка небылица
И в сказке голод тот герой

Кормушки птичкам, белкам столик
Ведь сострадание порой
Даёт плоды и продолжает
Склюёт та птица, гниль порой

И червь тот пал и угощение
Уже оплачено с лихвой
Червь не сгубил же человека
Круговорот ведь в жизни той.


Рецензии