Нас опьянили небеса

Нас опьянили небеса
сияньем нежно-бирюзовым,
и лето выявлено зовом
подняться к ним, чтоб их краса
нас растворила навсегда
и мы не ведали соблазна
жить на Земле зверообразно. 
Согласий быстрая вода
нас уносила к рощам сна,
где фавн, играя на свирели,
хвалил полуденный покой… 
Горела яркая звезда,
едва сменился день закатом.
Она, возвышенно-ясна,
сестрой казалась или братом.
И мы тогда в ответ запели
ночные гимны тишине. 
И переливчатой рекой
являлось Время в новизне.
(2016)


Рецензии