Нет, он не должен быть со мной

Нет, он не должен быть со мной.
Ведь нету темы ни одной,
Где мы во мнении бы сошлись,
И словно порох не зажглись,
Пытаясь доказать друг другу,
Какую каждый нес пургу.

Я вижу слабости его,
Обидами больное эго,
По правде, с этим человеком
Быть рядом очень нелегко,
Уверена, что он в ответ
Нелестный пишет мой портрет.

Ведь он не должен быть со мной?
Всего лишь только по одной
На то нашедшейся причине
Что он мне встретился – мужчина,
Что не был никогда любим.
Я тоже. Что ж я, за любым

Плестись готова со своей любовью?
Так после долгого зимовья
Вскрывает рыхлый лёд река,
Двойную силу обретая,
Неся потоки наводнения
Тому, кто рядом оказался с ней.

Ты же не должен быть со мной…
Но если скажешь вдруг: «Постой!
Мне так нужна любовь твоя,
Пусть она льет через края,
Наполни влагою живой
Мой мир и стань моей Весной!».

Тогда бы я на все закрыла
Свои прозрачные глаза.
И просто бы тебя любила. Нам сила
В слепоте дана.


Рецензии