Красный дракон

Красный дракон, знаешь о нём
Красный дракон, от былин до икон
Красный дракон, где же твой дом
И как искать, да ещё днём с огнём

Только улитка торопится шибко
От едких ухмылок бронёю прикрыта
Её не волнуют различные козни
Её увлеченье лишь красный дракон

Кто скажет, тупица, улитка не птица
Чего суетиться, обычная слизь
Но, та, будто пони, от слов и погони
Ведомой мечтою, упрямо прёт ввысь

И красный дракон, летит вместе с тобой
Красный дракон, не виден, но зной
Чувствуют даже, по коже мурашки
Красную мощь огнедышащей пташки

Красный дракон, там, где закон
Не тяготит и  расправлены крылья
Там где, верёвок не вяжут из жилы
И не шумит вентилятором время

Красный дракон, красное племя
Красный дракон, красива легенда
Красный дракон, где же твой дом
И как искать, да ещё днём с огнём

Д.А.В.


Рецензии