Бродяга Балдуино. О себе

                Второй литературный квест. Разминочный тур.
                http://www.stihi.ru/2016/12/01/10510

Не рос я с «серебряной ложкой во рту»,
Дворянского нету герба,
Учила людскую ценить доброту
Простого бродяги судьба.

Родительской ласки не знал никогда,
Родного угла не имел.
Нечасто был сыт, а порой голодал,
Погоды капризы терпел.

С цыганами как-то я год кочевал,
Но в таборе жизнь не по мне.
В селеньи богатом я сделал привал,
Остался на несколько дней.

Работы любой не чурался, и мог
Надёжный приют обрести.
Сильнее меня притяженье дорог –
Сбежал я, и снова  в пути.

С актёрскою труппой народ потешал,
(такой у артистов удел)
И, стихоплетством немного греша,
Куплеты на площади пел.

Что с ними расстался, жалею чуть-чуть,
Признаться, о них тосковал.
Но дальше продолжу нелёгкий свой путь,
Едва отгремит карнавал.


Балдуино


Рецензии