Бег

Как одержимые мы гоним лошадей
Пытаемся не опоздать за ритмом жизни
А души-кони от страстей
Всё тяжелее замедляют бег в предчувствии прихода тризны

На взмыленных,пришпоренных боках,
Предательства запечатлелись стигмы
Они так кровоточат и зудят
Стекают совестью и укоризной в мысли

Закушены от напряженья удила,
Рывок последний,финиш бега виден,
Но не взлетает в высь уставшая душа
Стреножена и не отпущен грех прошедшей жизни

И бьёт душа копытом,рвётся в вышину,
Где воплотится в свет вселенского покоя
В глазах её читаешь весь укор,тоску и глубину
ПРОСТИ! , что ты забыл от рая слово.


Рецензии