Не на шутку разыгралась вьюга...

Не на шутку разыгралась вьюга.
Все пути и стёжки замела.
Больше нет ни севера, ни юга.
Больше нет ни света, ни тепла.

Залепило дали снежной пенькой.
Всё исчезло. Только снег и я.
В белой мгле пропала деревенька,
Где живёт любимая моя.

Только сердцу не страшны тревоги.
Пусть душа от замяти в бреду,
Воет ветер, заплетая ноги -
Всё равно к родимой я дойду.

Сквозь пургу и злую непогоду,
От замков, от сглаза и плетей,
Через все свои шальные годы
Я прибуду к миленькой своей.

Мне ли привыкать бродить в потёмках
С лаем или воем за спиной.
Не жалей мою судьбу, позёмка
Не кружись как ворон надо мной.

У метели крепкие объятья,
Но меня в плену не удержать,
Если моё Счастье в белом платье
Встанет у окна меня встречать.

Я приду, и стуком не пугая,
На ступеньках сяду у дверей.
Милая прознает и босая
Выбежит навстречу из сеней.

Зацелую руки и колени,
И забыв про вьюгу, впопыхах,
Упаду в цветущие сирени,
А проснусь в ромашковых лугах.

3 декабря 2016 года


Рецензии