На мосту

   Отражала речка серая хороводы серых туч.
   Отражала речка лентою золотой от солнца луч.
   Рисовались в черном омуте грозовые облака.
   На волнах двоились весело белых катеров бока.
                *
   Тихим, теплым синим вечером мост взлетел на небеса.
   Между небом, водным зеркалом- незаметна полоса.
   Тучи серыми заплатками в голубой воде лежат,
   Тучи грязными ошметками с неба синего висят.
                *
   Солнца красного закатного алый отблеск в вышине,
   Солнца яркого, багряного искры-брызги в глубине.
   Мост качается под небом: синева вверху, внизу,
   Неохотно с туч спускается на песчаную косу.


Рецензии