А ты умеешь рисовать?

А ты умеешь рисовать? Словами?
Нет, не признания ради,  чтобы люди знали.
Вот просто брали в руки книгу и читали,
И в каждом образе себя бы узнавали.
Что б отпечаток строчек яркий цепкий,
За душу брал и глубже словом метким,
Вытаскивал  наружу то, что крепко
Зашито ниткой белой, яркой этикеткой
От глаз чужих прикрыто, и нередко
Там кроется чудовищный обман.
Нам страшно признавать свою натуру
Свои изъяны, страхи, скучные текстуры
Мы облачаем в модную культуру
навязанную извне,
Видим сдуру святую панацею
сложной рецептуры.
Хороним на глубинах подсознания,
Под толщею своих же оправданий,
То что действительно желаем,
О чем мечтаем погасив ночник.
А ведь природы щедрою рукою
Нам уникальность дарится с лихвою,
Но вновь столкнувшись с общества молвою,
Стремления свои ставим на ручник.
Так нарисуй словами образ яркий,
Чтоб в душах вызывал он отклик жаркий,
И каждый узнавал свои задатки,
Все то, чего он так и не достиг.
Как кистью по холсту мостом в иное,
Пусть станет слово  яркое, живое,
И осветит то, что дано судьбою,
В мир явит чистый, искренний мотив!


Рецензии