Слово за словом, строчка за строчкой

Слово за словом, строчка за строчкой,
Мысль, словно кружево стелется ночью.
Можно пустить на отстрочку сорочки,
Можно петлю затянуть очень прочную.
(По хрупкой шее скользит очень точно)
Днями, годами, следы ярко-сочные
В памяти намертво будут застрочены.
Или возьмем аккуратно за кончик
Мысль кружевную, свернем как клубочек,
Вместе с петлей, и сорочкой, и прочим,
Тихо и мирно запрем на замочек.
...На антресолях своих заморочек.


Рецензии