По зеленной, высокой траве. 13. 03. 13

По зеленной, высокой траве
На лугу где белеют ромашки,
Где по небу гуляют «барашки»,
Я к дому по травке иду.

Вот уже появились березы,
Вот уже и кривая сосна,
Вон детишки бегут по дорожке
Догоняя смешного щенка.

А щеночек бежит улыбаясь,
Он с детишками рад поиграть.
То он хвостиком весело машет,
То отстанет и ну догонять…

Вот пришел я к родимому дому,
И открыл я калитку во двор
Во дворе меня встретила кошка
И мохнатый, большой черный пес.

Я присел на крылечко под дверью.
Солнце светит, и греет меня,
Ну а где-то, за лесом, над речкой
Появилась большая дуга…

Я подобное вижу впервые
Эта радуга краше всех!
Но тут туча закрыла солнце
И мой мост навеки исчез…

(13.03.13.)


Рецензии