Зачем?

Я ангажировал у мыслей кавардак.
Озноб души и напряженье тела
В случайности, в тепле обледенели,
Подчеркивая,что опять не так.

Тревожным холодом вползают под рукав
Все интонации, способные поранить.
Я на кусочки разрезаю память,
Любви цитаты клея впопыхах.

Я помню жар томящейся руки,
Раскаянье, разлитое по пьяни,
Где стерты застрахованные грани,
Перешагнув надёжность вопреки.

Иллюзия в подкорке моих снов
Разбрасывает в ревности бессилие.
Уныние начнет своё насилие,
Печалью запирая на засов.

Зачем писать задумчивые строки,
Где сердцу больно, горестно уму?
Сдувать дыханием со щёк твоих слезу,
В которой в глубине одни упрёки.

И разбивая мысли об листок,
Сливая все минуты в полный час.
Мой пыл эмоций вспыхнул и угас,
Оставив в связке чувств судьбы брелок.


Рецензии