Кошка нужна тогда...

Кошка нужна тогда –
Или, верней, тому,
Кто так решил: всегда
Жить себе одному.

Этот критерий прост,
И безотказен притом:
Машет собачий хвост –
Кошка хлещет хвостом.

Путаются провода,
В гневе шумит прибой…
Кошка, с тобой когда,
Всё-таки – не с тобой.

Как божество из сна,
Лапы поджав, лежит –
Будто сейчас она
Жизнь мою сторожит.

Мыслям её бытия
Выверен свой предел:
Хоть она и моя –
Ей до меня нет дел.

Ветер, слепой щенок,
Кутается в паруса.
Кошка идёт на порог –
Невесть кого спасать.

Встану открыть ей дверь.
Дом не похож на тюрьму –
Но, от рождения зверь,
Кошка уйдёт во тьму.

Хоть приласкай, хоть ударь –
Пёс тебя не предаст.
Но, от рождения тварь,
Кошка лапу не даст.

Жизнь для неё – игра,
Гладящая рука.
Кошка придёт с утра
К мисочке молока –

Как её мать точь-в-точь.
Так, презирая дни,
Кошка уходит в ночь.
Небо её храни.

26 октября 2016


Рецензии
Кошка нужна всегда :-) Удачи!

Озерный   03.12.2016 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Анаграмма   04.12.2016 10:36   Заявить о нарушении