Юбилей победы

Память историю века листает:
В ней горечь и боль все так же сильны.
Снова и снова нас возвращает               
В нелегкие годы войны.               
Помним рассвет воскресного дня.               
В громе разрывов страшное слово -война.               
Четыре года земля стонала               
От крови и пота,от шквала огня.               
Четыре года бой вела               
С фашизмом наша большая страна.               
И бой неравный равным стал.               
Наш долгожданный день настал!               
Победы юбилей встречает               
Страна под колокольный звон,               
И солнце майское сияет,               
И детский смех разносит небосклон!               


Рецензии