Апрельская шутка

Он пришел - обиженный и мокрый,
Опоздавший к общему столу,
Раздавая влажные упреки,
Что мол вот,- не нужен никому!

Он протек к нам в туфли и сапожки,
Проникая холодом в сердца,
И сердито согревая ножкой ножку
Мы ругаемся, что нет зиме конца!

А она, послав нам шалунишку,
Этот быстро тающий снежок
Вновь надела белую манишку
На апрельский шуточный денёк!


Рецензии