Реквием

 
 Светлой памяти бойцов спецбатальона
  "Днестр",павших 3 - 4- октября
      1993 года в Москве

               
               
               
               
               
  Вы не изменили ни долгу,ни чести,
  Вы не предавали своих знамён,
  Вы насмерть с друзьями стояли вместе,
  Когда против вас шёл московский ОМОН.
  Вы только в глаза друг другу взглянули:
  "Что ж,к атакам не привыкать...
  И,зубы сжав,пошли на пули,
  Припомнив свою или чью-то мать.
  Сегодня едва ли найдётся Нестор,
  Чтоб в анналы истории вас занести,
  Парней из спецбатальона "Днестр",
  Вам не пришлось живыми уйти.
  Вам тяжко лежать в могилах глубоких
  И чувствовать.как по всей стране
  Льются и льются крови потоки
  Глубже и шире,чем на войне.
  Мы в этом,ребята, не виноваты,
  Мы были рядом,мы не сдались.
  Но есть и сегодня у нас автоматы,
  И у народа право на жизнь.
  Которую нам защищать доверено
  Каплю за каплей,день за днём.
  Кто там врёт,что вам не поверим мы.
  Что мы растеряемся под огнём?
  Снова реет Красное знамя
  Над батальонами новых бойцов,
  И снова Россия и правда за нами.
  Пусть смотрит история нам в лицо!



               
               


Рецензии