Шумный сосед

                Основано на почти реальных событиях...

Однажды на лесной поляне,
Там где стоял Ягушин сруб,
Ни то в плаще, ни то в кафтане,
Какой-то Маг явился вдруг.

На чем пришелец приземлился
Не смог увидеть Мудрый Кот.
На печке Ёжки Коша взвился:
«Доселе не было хлопот,

А у избы стоял лишь только
Непроходимый лес вокруг!»
И вдруг  в лесу завыли  волки.
Бессмертного сковал испуг

И так лицо перекосило,
Что испугал он им Кота.
Воскликнул Кот: «Святая сила!
Да ты каким-то  странным стал!»

Кощей ответил: «Говорю же,
Что не к добру весь этот вой!
Совет Яги сейчас нам нужен:
Пришелец этот нам на кой?

Тем более Яги на месте
Не будет аж до четверга.
Который день она в отъезде.
Сломалась в замке кочерга,

Которою Горыныч угли
Ворочал по ночам в печи,
Чтобы дровишки не потухли
И снова были горячи.

Туда направилась Ягиня
С чугунной новой кочергой,
Ведь если в замке печь остынет,
Я потеряю свой покой:

Горыныч, чтобы не замерзнуть
Опять к бутылочке прильнет!»
«Не каркай! - Кот промолвил грозно,-
С Ягушей Змей не пропадет!»

Тут грохот за окном раздался
И завелась бензопила.
Это пришелец разгулялся,
Ведь дом его сгорел дотла.

Он вздумал нахимичить как-то,
Но сил своих не рассчитал.
Работал с дьявольским азартом,
В итоге сам бездомным стал.

По сказкам долго Маг скитался,
Но как к  избе Яги попал,
Он рядом и  обосновался,
И строить зАмок новый стал.

Валил стволы дубов могучих,
Топор по  бревнам прыгал сам.
Похож был на мышей летучих.
Кощей дивился чудесам.

А у избы прогнулись лапки,
Все крынки прыгнули  на пол...
«Ох, попадет ему от бабки!
Закончит этот произвол!»-

Сказал Кощей с ученым видом,
Чем очень удивил Кота,
Ведь был простейшим индивидом,
А тут  философом вдруг стал!

Неделю стройка громыхала
И день, и ночь гудело все.
Избушка бедная страдала,
Вздыхала: «Как меня трясет!»

Кощей и Кот не спали тоже.
Так «измочалил» их сосед.
Кот молвил: «Вот бы дать по роже!
Как жалко, что метелки нет!»

Кощей сказал: « Яга вернется
И быстро прекратит бедлам-
И томно посмотрел в оконце,-
Осталось продержаться нам...»

Когда Яга домой вернулась,
Вмиг разобралась: что к чему.
Заметив, как изба прогнулась,
Сказала: «Что-то  не пойму?

Чего меня вы дожидались?
Вы Мага не могли прогнать?»
Промямлил Кот: «Да, мы пытались,
Но он же начал колдовать...»

Баба Яга рукой махнула:
«Ты ж тоже с магией знаком...»
А в полночь бабушка чихнула
И испарился Мага дом.

В избе все стало, как и раньше,
Лес принял первозданный вид.
«Заслала Мага  я подальше,
Не зря же мудрость говорит:

Приобретая  дом, соседа
Серьезно надо подбирать,
И пришлый Маг со стройкой этой,
Мне мудрость подтвердил  опять...»


Рецензии