Три аспекта творческого успеха

Вот дядя критик, и стоит он в позе мэтра.
И все пророчества твои - ему до ветра
Ведь у него запор, катар и псориаз,
Учился на заочном в педе - это -раз...

Сейчас он выглядит особенно угрюмо.
Он с детства не выносит никакого шума
Его трясет от звуков скрипок и гитар,
Для Музы девственницы, он немного стар.

А ты завел с ним об искусстве разговоры
А он, гляди, уже зеленый от запора...
Ведь у него все...во...семь дырок голова,
Он мысли черпает в сортире - это два...

Он, говорят, с самим великим очень дружен.
Он был ему почти что братом или мужем.
У них в СП, как и в КП - без перемен
Там аж до смерти, все равно ты будешь член.

Теперь они, гляди, засели у Парнаса,
И всею шоблой домогаются Пегаса.
Гляди, как все они кручинятся о нем,
Решили, видно членством меряться с конем.

Тебя признают, если станешь им подобен,
Пока ж не член ты, значит недееспособен.
Вот так вот, юноша, листочки собери,
И примени по назначенью, это три.


Рецензии