Вечером в Эрмитаже

Я в полумраке лоджий Рафаэля
Среди зеркал, узоров и гирлянд
Вдруг ощущаю осторожный взгляд,
Блуждающий по тёмной галерее.

Паркет наборный под ногой вздохнёт,
Прошелестят поспешно кринолины,
Передо мною в анфиладе длинной
Как будто тень как будто промелькнёт.

В Альгамбре пышной ярко-золотой
Взметнутся, вздрогнув, замирая, тени
От тысячи свечей, лаская стены,
И поползут нестройною толпой.

Темнеют залы, оживают сны,
Которыми они наводнены.

2.12.16


Рецензии