Эмигрант

Приемный сын, ты много испытал,
Ведь видел униженья и обиды.
Проходит время, ты сильнее стал.
Хотя об этом и не скажешь с виду.

В родной семье ты место потерял,
Лишившись прав своих, лишившись крова.
И как Сизиф свой камень поднимал,
Учиться жить был вынужден по-новой.

Конечно, ты сумеешь превозмочь
И сложность быта, и суровость места.
Ты знаешь сам, что некому помочь,
Но выигрыш для тебя есть дело чести.


Рецензии