Поезд жизни

  Прошедших историй листая страницы,
  И воздух вдыхая исчезнувших лет,
  Любуемся на незабвенные лица
  Людей, между нами которых здесь нет.
  Их вещи лежат, как и прежде на полках,
  И трепетно память их облик хранит,
  Но встретиться с ними во сне можем только.
  (покой сторожит неподкупный гранит)
  Нас поезд уносит все дальше от станций,
  Сошли на которых они в никуда,
  Безжалостно,( нам не оставив ни шанса,
  Найти их), исчезнув в тот час навсегда.
  Все кажется, будто они где-то рядом,
  Лишь стоит их только тихонько позвать.
  Так было б тепло от их любящих взглядов,
  Так больно, что больше не будет их, знать.
  Когда наша станция, кто его знает?
  Родители нам покупали билет.
  (Быть может доедем до светлого рая,
  А если грешили, то может и нет).
  Бессмертие жизни... на станции выйдем,
  Но прежде мы купим билет для детей,
  Состав провожая, свет дальний увидим,
  Лети поезд жизни, вперед, веселей!
 


Рецензии