Утро вдали от тебя

В снежное выйду морозное утро, где лед
Твердыми глыбами с крыш и деревьев свисает.
По тротуарам раскатанным сонный народ
В будничность зимней рабочей недели вплывает.

Бледно вглядевшись в толпу этих пасмурных лиц,
Силюсь твоё отыскать, но увижу едва ли..
Руки озябли совсем без твоих руковиц...
Нет, без твоих тёплых рук, что, любя, согревали.


Рецензии