Я видел...

Я видел сотни тысяч лиц за эти годы:
Весёлых, грустных, милых, скучных, злых,
Спокойных, бурных, как речные воды,
Но лишь одно на ЭКГ вязать узлы
Заставить может моё сердце, улыбнувшись -
Озёра глаз манят игрой огней,
Сияет солнышком неровный строй веснушек -
Всё тело, как струна, дрожит под ней.
Я слышал мириады слов за это время
И произнёс не меньше, но, увы,
В вопросе трёх из них я кость, я кремень* -
"Я Вас люблю" - и до сих пор на "вы".
И даром, что уж третяя декада,
Превысив скорость света, мчит вперёд -
Скрывать внутри отчаянного Хайда
С уходом детства вечный Джекила черёд.
Я разузнал премного истин, знаков, правил,
Лазеек в принципах игры с названьем "жизнь",
Я был монархом в ней, но я, увы, не правил,
Что невозможно было - жрица царства лжи
Меня сбивала с толку, ей я верил слепо.
Теперь уже другой, надеюсь (до поры):
Руины чувств - мой внутренний Алеппо -
Зарыли под собой баталий топоры.

_________
*для улучшения читабельности ударение на первую "е"


Рецензии