Тоска по Родине

В этой жизни все перекошено.
Проплывают года не спеша.
У нас часто одежда изношена. —
У меня износилась душа…

Поняла я недавно, в пятницу ,
Что не так, как надо, живу.
Что не все удается, не ладится.
Что не клеится ни к чему.

Что не тот нынче день , не радует.
И не радует даже жизнь…
Кофе в чашке, не тот, что надо бы.
И не те, не мои, этажи.

Сколько троп было мною пройдено?
Были всякие, но всерьез.
Восклицаю: Люблю тебя, Родина!
Слышу шум золотых берёз…

Слегка хмурится небо с просинью
В изумрудной отаве луг.
Сладок дым с огородов осенью,
Дивной радуги полукруг.

Я скучаю безумно, Родина…
Не горюй , не тужи по мне.
Сколько троп было мною пройдено?
Лишь одна – по родной земле.


Рецензии