Специальная подборка 82. Личность и Сущность

« - Я вот так думаю, -  нёсся Аж на волне мысли, - человек сам по себе – всесилен и непобедим. Но с самого рождения в нём такая… тварь. Махонькая, но очень хитрая. Она не даёт человеку узнать, что он всесилен. Потому что, если человек про то узнает, он, конечно, эту тварь в первую очередь изничтожит. И, чтобы её не распознали, гадину такую, она прикидывается, будто она сама человек и есть. Будто какая-то часть его. А на самом деле она, сволочь чужая. Но, когда она шепчет человеку: не сумеешь, не осилишь, не справишься, человек понимает  так, что это – голос его собственного разума.  А разум, как наши мастера говорят, завсегда главнее тела.



Пусть у нас размолвка вышла, и ты зло на меня затаил, так это зло твоё – не твоё вовсе.
-  Как это? – вытаращился на него Гором.
- А вот так. Мастера нам каждый день говорят:  чтобы стать человеком, нужно прежде всего победить самого себя?»

Последняя крепость. (Рыцари порога). Том II
Роман Злотников, Антон Корнилов


«Сущность воплощает Любовь, разумность, мудрость и другие качества Божественного происхождения. Энергия сущности видна как пульсирующий свет в области груди.»

"Путь Воина Духа. В трёх томах. Том II. Человек"
Автор: Баранова С. В.


«В качестве примера можно привести одно из ярких и распространённых явлений: все люди знают, что употреблять алкоголь и никотин смертельно вредно для физического тела, но большинство людей делают это с упоением. С точки зрения человеческого существа употреблять алкогольные напитки и курить невозможно, потому что это убивает жизнь. Но, несмотря на это знание, люди продолжают совершать подобное. Конечно же, их действиями руководят не они сами, а нечто иное, вторгшееся в их физические тела и поработившее их.»

"Психоэнергетические основы нравственности"
Автор: Баранова С. В.


«Человек создан не для страданий и горя, а для радости и счастья. Ведь он, по-большому счёту, подобен солнцу, способен так же светиться и излучать, освещая своими эмоциями мир вокруг себя.»
"Вставшим на путь нравственного совершенствования"
Автор: Баранова С. В.


Р.S.

«Кожа состоит из нескольких слоёв, через которые свободно проникают лучи света. Эти слои пронизаны кровеносными сосудами. На одном квадратном сантиметре кожи находится до 6500 капилляров. Кровь проходит через все органы и ткани, замедляя своё течение в капиллярах под поверхностью кожи. Свет успевает позитивно изменить все биохимические процессы в клетках крови, которые передают этот позитивный эффект всему организму.»

"Антистресс. Настроение здоровья"
Автор: Баранова С. В.


Рецензии