Святогор. Память

Святогор Валуев бравый
С былины богатырь восстал
Пареченцев хоть Муром славный
В кармане у него сидит

Сравнение как будто в сказке
Но всё же есть богатыри
Не ослабела же Россия
И есть такие вот сыны

Жизнь не игра и не былина
С ней шутки в омут с головой
Но риск всегда найдёт причину
Кто не рискует не герой

Прожить медузой в сонном царстве
Наверно, проще как бы жить
Не, что не трогает в напасти
И от напасти не уйти

И прототип тот богатырский
У Святогора тоже был
Не выкинешь из песни слова
В былине строчку не сменить.


Рецензии