Острова любви

Где то в синем океане,
там где с небом слилось море.
на заре в седом тумане,
он стоит передо мной.
И меня он словно манит,
И судьба бросает жребий,
Он как будто сладкий стебель,
Манит и зовёт  с собой.

Ах, этот остров в океане,
Где звёзды плавают в воде,
Зовёт меня и словно манит,
Как эта память о тебе.
Шумит акацией зелёной,
А если вдруг над ним гроза,
Смотрю  на небо я влюблено,
И вижу там твои глаза!

В ночь, когда тебя я встретил,
С моря дул попутный ветер
Ты стояла на причале,
И в глазах была печаль
Подошёл к тебе я просто,
Рассказал тебе про остров,
Неизвестный,  дальний остров,
И позвал с собою вдаль.

Встают над морем снова зори,
И вдаль уходят корабли,
Любовь и радость дарит море,
И остров в голубой дали,
Шумит акацией зелёной,
И манит нас своей мечтой,
А я на счастье,  иль на горе
Кричу, им вслед, возьми с собой.
Уносят чайки нам на горе
Все мои мысли от земли,
Шумел прибой,  и пело море
 с  волной нам вместе попурри.

Ты хотела встретить принца,
 я не стоял и мизинца.
Протерев бинокля линзы,
Ты смотрела на меня.
Поверни бинокль обратно,
Чтоб я стал большим и знатным,
Но тебя уж безвозвратно,
Забрала с собой звезда!

Горит звезда твоя на небе,
И вдаль уходят корабли,
И манит, словно сладкий стебель,
Мой остров в голубой дали.
Всё в этой жизни так не просто,
Но я с надеждой снова жду,
Ищу я неизвестный остров,
Ищу, надеюсь, верю, жду!

Ах, этот остров в океане,
Где звёзды плавают в воде,
Зовёт меня и снова манит,
Как эта память о тебе.
Шумит акацией зелёной,
А если вдруг над ним гроза?
Смотрю на небо я влюблено,
И вижу там твои глаза.
Всё в этой жизни так не просто,
Но я с надеждой встречи жду,
Ищу я свой далёкий остров,
Ищу, надеюсь, верю, жду!


Рецензии