Колыбельная

Я шагну под снег,
Встав не с той ноги,
Не найдя во сне
Спасения от тоски.
Три часа забытья –
Разве это покой?
Если хочешь проспаться,
Колыбельных не пой:
«Не баю-не баю,
Не ложись! Не ложись.
Небо! Небо, ау!
Научи меня жить!
Не задерну шторы,
Не закрою глаза,
Под рукою штопор,
Капнет словно слеза
На подушку мадера,
Я сегодня не сплю.
Жизнь – инкогнито терра,
Я для храбрости пью».


Рецензии