Разговор дурака с Богом

Я дурак простой и честный,
Чем неловко дорожить.
Помоги, Отец Небесный,
Ты мне это пережить.

И потери не коплю я,
Собирая их в ларец.
Видишь горе чистоплюя?
Пособи ему, Творец!

Узок круг провинциальный,
И в подобном виде вот
Я – дурак принципиальный,
Я – идейный идиот.

Чем ни пробую заняться –
Омрачаю только взгляд.
Всё мне правильности мнятся,
А неправильности злят.

Вот имел бы нос саженный –
Мог бы все пересопеть.
Я же вовсе не блаженный –
Улыбаться и терпеть.

Только тем перепсихую,
Что в бумагу все вобью.
И к какому только… псу я
Эту истину люблю?

Мне бывает крайне сложно
Просто быть собой самим.
Одолеть того не можно,
Чем давно покоен мир.

Быть к себе бы надо строже,
Петли попусту не вить.
Только ты и можешь, Боже,
Тут баланс восстановить.

Расшатались очень нервы,
Больно душу теребя.
Я, наверное, не первый,
Не последний у Тебя.

Я бурею, я немею,
Без печали нет ни дня.
Быть со всеми не умею,
Не выходит у меня.

2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.