Полезный урок

Я, сижу у «ящика»,
Попиваю пиво.
Наблюдаю, как ведущий
Кушает красиво.
Это ж целое искуство,
Научиться Есть.
Вертит он, ножом и вилкой,
Глазу не отвесть.

И я тоже захотел,
Так вот научиться.
Все внимательно смотрел,
Чтоб потом не сбиться.
Я, теперь, конкретно знаю,
Как Омара кушать.
Важно здесь уйти в себя,
Лишний шум не слушать.

Устрицу я съем легко,
Главное открыть.
Лаймом капну на брюшко,
Чтобы запах сбить.
Мне теперь доверить можно,
Кушать в ресторане.
Буду там оркестр слушать,
Сидя на диване.

Только вот одна загвоздка,
В этом деле есть.
Кто ж меня на лЮди пустит,
Да еще даст Есть.
А потом еще твердят,
Будто в знанье – сила.
Я вот знаю, ну и что,
Я живу красиво?

Сколько дальше не смотрел,
Снедь не появилась.
Тут я понял – все вранье,
Жизнь не получилась…
Буду пиво пить, как раньше
И орешки кушать.
Лучше мне футбол смотреть,
Еще лучше – слушать.

Выкрутасы на экране,
Лучше не смотреть.
А, не то, в другом этапе,
Захочу Запеть…
Глубоко запала в душу,
Тема про Еду.
Что ж, пойду пивка возьму,
Или не пойду?
2015г.


Рецензии