Литобъединение. Из песни слов не выкинешь...

  Нынешнее песенное творчество находится в такой яме, что вспоминается русская народная сказка "Звери в яме"...
"Лиса-олисaва — имечко хорошее.
Волк-волчyхно — имечко хорошее.
Заяц-зайчyхно — имечко хорошее.
Петух-петушyхно — имечко хорошее.
Кура-окурaва — имя худое!
Тут курочку и съели...."
  Наш величайший мелодист Владимир Шаинский однажды сказал: "Ведь главное в песне - слова!"... Поэтому и популярны больше иностранные песни, так как к поэзии в них нет особых требований у людей...
  Когда супер популярны телесериалы, где одна пустопорожнина и вода, - и в песнях тоже самое. Одной музыкой песню не вытянешь.
  Слова советских песен можно было читать вслух и без музыки. Однажды напечатал текст нескольких современных раскрученных песен и было видно, что это, так называемая "рыба" - пробный текст для написания мелодии композитором. Поэтому сейчас пишут песни все кому не лень, иногда и слова, и мелодию одновременно, а это не всегда получалось даже у Окуджавы с Высоцким... И поют!!! В основном сами себе. Как и я.
Народ, в основном, из вежливости слушает.
  Да и композиторы потеряли литературный вкус. Невозможно представить ситуацию, как у Леонида Утёсова, который однажды наотрез отказался петь позорный текст и появилась замечательная песня "Легко на сердце от песни весёлой.."... И критиковать ничего и никого нельзя... Главный аргумент шоу-бизнеса "Дать по шее..."
  Без общей совместной песни остаётся только плясать. Что мы и будем делать с удовольствием на Новый год...
... Нам прислали задание рассказать, как мы будем рядить ёлочку на заводской проходной "сделав упор на вдумчивый подход к этому процессу с применением основ программно-проектного управления. Т.е. сели, разработали план, назначили ответственных, срубили елку и т.д. "
Я ответил:
"В соответствии с песней -
Маленькой елочке
Холодно зимой,
Из лесу елочку
Взяли мы домой.

Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!

Бусы повесили,
Встали в хоровод.
Весело, весело
Встретим Новый год!

Какая хорошая песенка!!!
.....


Рецензии