К году Петуха

От декабря до февраля
Под белым снегом спит земля.

Котёнком ласковым слизну
Я с ели снежную звезду.

Под водопадом серебра
Скажу зиме, решившись: "Да!"

Пусть выстилает санный след,
Не оставляя людям бед;

Заманит искорку-мечту,
Подарит мир и теплоту

И хвойной сказкой в Новый Год
Украсит череду забот.

Взлетит, пылая, петушок
На свой насиженный шесток,

Согреет нас у камелька,
Добавив жизни огонька.

От декабря до февраля
О чуде вновь мечтаю я.


Рецензии