В календаре последний месяц осени

В календаре последний месяц осени,
А на дворе давным давно зима.
Давно уже не видно неба просини,
На всём лежит прожитого канва.

Прошли года отметинами россыпью.
Совсем другие нынче времена.
И молодость уже покрыта проседью,
На исповедь зовут колокола.

Я жил как все, мечтами сокровенными
Дорогой предначертанной судьбы.
Сгорал дотла любовью незабвенною,
Познал и горечь жизненной борьбы.

Я не забыл друзей, давно утерянных,
Разбросанных по разным городам,
Дорогами и временем затерянных,
Но дружбу их забвенью не предам.

Я помню и тебя, моя любимая.
Бессильно время образ твой стереть.
Уверен, ты по- прежнему красивая,
Теплом любви ещё способна греть.

И вот уже до корки осень скошена.
И серебрится снег в моих висках.
Взгрустнулось мне о том, что мною брошено
И о моих несбывшихся мечтах.


Рецензии