Вам

Не обрекая свой покой,
Друг другу ходим стороной -
Боимся старым обознаться,
Но поклянусь ли головой,
Что общей нам не жить судьбой?
Не зарекусь, всё может статься,
Подскажет случай сам собой,
Как к нашей верности немой
В срок снизойти ... или подняться ...
Пусть не обяжет нас она,
Когда захочется признаться,
Что цепь не Ге'рой* сведена
И нам не мало постараться,
Чтобы разрушилась стена.
Пока ж желанные вериги
Для нас двоих - Олимп и фиги,
И океанская вода
Нам** не открыла плыть куда.

* - в древнегреческой мифологии богиня - покровительница семейных уз, брака
** - точнее, мне


Рецензии