Хлеборобы

В ноябре дождик сыплет неласковый,
На поля скоро ляжет снежок,
Все машины вернулись на"тракторный",
Чтоб весной выйти на поле в срок.

Горожанин буханку румяную
Купит в булочной,вспомнит слова,
Про пословицу русскую,давнюю-
"Хлеб всегда был всему голова!"

Пусть не все ныне вспаханы нивы,
На полях плодородных-кусты!
Бог накажет сполна нерадивых,
А селян,неповинных,простит.

Дети снова вернутся к истокам
От пустой городской суеты
И не будет считаться пороком,
Когда землю любили,как Ты!

Ваши руки,к мозолям привыкшие,
Поведут по полям трактора-
На земле хлеборобы-не лишние!
Нам не стыдно,что было"вчера".

Непростое нам выпало времечко,
Но мы выстоим,мы победим!
Дуб могучий,когда-то был"семечком"-
Поле хлебное мы отстоим!

В этот праздник-спасибо земное
Всем,кто душу в землицу вложил!
ХЛЕБОРОБ--это имя -святое-
Он земле свою жизнь посвятил!


Рецензии