О чести. 16 ноября 1920 года

Дело кончено. Стих оркестр,
Не играть ему больше туш
Лебединого манифеста
Неприкаянных/ тел и душ.

Всё, что может идти - на  рейде -
От линкоров до мелких шхун.
Грузят раненых. Кто-то бредит,
Бьёт без памяти / по врагу.

Всякой сволочи строй не писан,
Нету совести и креста.
В суете тыловые крысы
Потеплее берут места.

Мне не верится, как и многим.
Корабли покидают Крым.
Нет обратной у них  дороги.
Опускаем глаза. Молчим.

Над чужбиной пустое солнце
Холоднее смертей в бою.
Ворон каркает, рядом вьётся -
Мало скормлено/  воронью.

Не спеши, у меня от жизни
Целый день до вечерних зорь.
Послужу ещё раз Отчизне,
Исцелю своей кровью боль.

Я прощаю тому, кто должен,
Тем кто жив, я вернул долги.
Напоследок денщик подольше,
С блеском, чистил мне/ сапоги.

Передал я ему медали
Первой степени, жёлтый цвет.
Не хочу, чтобы красной крале
Их оплавили/ на браслет.
 
Не пишу утончённых писем,
Да и некому. Смерть взяла.
Приморозило. Снежный бисер
Вспыхнул искрами/ по стволам.

За спиной моей караваны
Разрезают морскую даль.

Скоро на зиму из лиманов
Схорони'тся на дно   кефаль..

Налегке подхожу к вершине,
Я оставил себе лишь честь.
Если буду у Бога принят,
Попрошу за Россию днесь.

07/01/2016


Рецензии
Господи!За державу обидно.Что ж мы за выродки?!Я крымчанин. Стоя на берегу, глядя в море, ставлю себя на их место. Плачу.
С уважением! Саня.

Александр Михайлович Щагольчин   03.12.2016 12:37     Заявить о нарушении