Предновогоднее

Дни пролетают - мигом,
Еще чуть - чуть -
И праздник.
И запах мандаринов,
Смолистый дух сосны,
И россыпь разноцветных
Шуршащих серпантинов, -
Подлечат безотказно.
/ Надеюсь, что должны.../

Мой кот шары сбивает
Когтистой рыжей лапой,
И круглыми глазами
Глядит на весь погром.
И с высоты дивана
Спокойно так зевает,
Ему не страшен тапок, -
Он знает,
Что  прощен.

Вот так бы научиться
С людьми мне обращаться, -
Забыв обиды, снова
Закрыть на все глаза...
Для виду - рассердиться,
Разрухи - не пугаться,
Без всяких слов суровых,
И верить в чудеса...


Рецензии
Легко читается и сюжет понравился, по-новогоднему!
С теплом,

Лидия Таганова   08.01.2017 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Лидия!

Ольга Британ   10.01.2017 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.