Босым, да по росе, да спозаранку...

А хватит сил опустошенным в утро?
И рамки стерты...Небо с перламутром...
Стихи... И ночь бессонная за милость...
Никто не спросит что тебе приснилось...

Зачем нам стихи и бессонные ночи?
И кто жить в стихах только нам напророчил...
И душу терзать каждой новой строкой...
От мира клише-что ты есть "не такой"...

А сможешь исповедаться в стихах?
Хоть там покаяться во всех своих грехах...
Катреном чистым как святой водой умыться...
И рифмой светлой в нем же причаститься...

В стихах своих опустошиться сможешь?
Нагим будь в них и ты себе поможешь...
В стихах, коль пишешь душу наизнанку,
Босым, да по росе, да спозаранку...


Рецензии