Корпоратив

Когда с утра, напившись из-под крана,
Ты оживаешь, память теребя,
То знай, глава, вчерашнего романа,
Окончилась наверно без тебя.
Как высока была идея коллектива,
Торжественно работу обсудить.
Начать решили все с аперитива,
По нарастающей, чтоб дважды не ходить.
Закусывать решили понемногу,
А, чтобы легкость в теле сохранять,
И не забыть обратную дорогу,
Решили новый танец изучать.
Потом все пели дружно песни детства,
Затем курить ходили босиком
Не выдержав подобного соседства
Откуда-то явился наш профком.
И все бы тихо, мирно завершилось,
Но чья-то бесконтрольная рука,
Не разбираясь, что же здесь случилось
Вдруг удалила с поля игрока.
Финал простой – приехала машина
Кто мог, тот убежал, а я не смог.
И вот теперь мне совесть гражданина
Кричит: «Ну как ты, брат, так мог?».
Мораль: Встречаясь в дружном коллективе,
Или с толпой гуляя на дому
Ответственность за дозы на наливе
Нести тебе придется одному.
2015г.


Рецензии